Чайный напиток «Амарантовый» обладает: стабильно терпким вкусом, приятным ароматом, а также плотной и насыщенной консистенцией.
Сорта амаранта, используемые для производства чайных напитков, отличаются высоким содержанием белка и антиоксидантов. Общая антиоксидантная активность листьев амаранта сравнима с активностью лимонника китайского, женьшеня и превосходит многие лекарственные травы. В неблагоприятных условиях современных городов расход антиоксидантов возрастает, поэтому поиск новых источников витаминов – очень важная задача.
Чайный напиток «Амарантовый» содержит: водорастворимый легкоусвояемый белок (хорошо сбалансированный аминокислотами, в т.ч. незаменимыми), пектин, кальций, железо и органический кремний, витамины А, группы В, Е и С. Аскорбиновой кислоты сравнимо с ее количеством в плодах перца.

Уникальность чайного напитка «Амарантовый» заключается в том, что он выполняет три важные функции в ЖКТ человека: 1. обезвреживает токсические вещества; 2. поставляет организму ценные питательные, БАВ и антиоксиданты; 3. питает бифидо- и лактобактерии.
Функционирование ЖКТ тесно связано с бактериальной флорой человека, которая в норме состоит на 80-85% состоит из бифидо- и лактобактерий. Дефицит бифидобактерий является одним из патогенетических факторов длительных, хронических заболеваний кишечника и кишечных инфекций у детей и взрослых. Кроме того, он ведет к нарушению минерального обмена, процессов кишечного всасывания, белкового и жирового обмена и др. Использование чайного напитка из листьев амаранта в качестве пребиотика существенно увеличивает биомассу лактобактерий, а бифидобактерий от 10 до 100 раз.

Чайный напиток «Амарантовый» является прекрасным напитком для маленьких детей и пожилых людей, а также беременных женщин, ведь это прекрасный источник фолиевой кислоты.

Показан при:
• дисбактериозе (дети от 7 лет и взрослые);
• заболеваниях ЖКТ: диарее/запоре (нормализуется консистенция и частота стула), диспепсии (исчезает урчание в кишечнике), тошноте и изжоге (за счет слабощелочной реакции);
• стрессах, депрессии, усталости, раздражительности, расстройствах нервной системы, нарушении сна;
• ослаблении иммунной системы (повышает иммунитет);
• простудных заболеваниях (грипп, вирусная инфекция);
• профилактике и лечении пародонтита и неприятного привкуса во рту;
• профилактике онкологических заболеваний, прохождении химиотерапии;
• восстановлении организма после физических нагрузок, перенесенных операций и т.д.;
• гипертонической болезни, капиллярных кровоизлияниях, (обладает сосудорасширяющим действием, снижает до нормальной проницаемость капилляров, возвращает эластичность и проницаемость их стенкам);
• замедляет процессы старения и преждевременное старение клеток головного мозга;
• стимулирует выведение лишней жидкости из организма;
• снижает содержание холестерина в желчи (уменьшает риск развития атеросклероза);
• помогает снизить вес, выводит токсины, тяжелые металлы, радионуклиды и свободные радикалы;
• алкогольной и других интоксикациях (снимает похмельный синдром).

Чайный напиток «Амарантовый» не имеет побочных явлений и аллергических реакций на фоне его использования. Это питательный продукт с лечебно-профилактическим действием, рекомендуемое для ежедневного употребления особенно в экологически неблагоприятных условиях, на профессионально вредных производствах и в условиях стрессов.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Передозировка: не выявлена. Не содержит: ГМО, глютен, лактозу, кофеин, искусственные красители, ароматизаторы и консерванты.
Чайный напиток «Амарантовый» можно потреблять как вместе с традиционными чаями: черным, зеленым, пуэром, иван-чаем и др. в соотношении 50:50, обогащая их флавоноидами, так и отдельно в лечебно-профилактических целях.
Рекомендации по завариванию: Залейте 1-2 чайные ложки или 1-2 фильтр-пакета одним стаканом (200 мл) кипяченой воды (85º-95ºC) и настаивайте в течение 4-6 минут. Для приготовления холодного напитка, залейте холодной водой и настаивайте 12 часов. Перед употреблением 

Наша продукция прошла лабораторные испытания. Продукция имеет декларацию соответствия требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Регистрационный номер ЕАЭС № RU Д-RU.АЕ96.В.00465/19, дата регистрации декларации от 29.08.2019 г.